Con éxito terminó el curso administración e implementación del sistema Haccp , utilizando la Nch 2861 que se emitió este año 2011, por el INN Chile.
El curso además contó con la enseñanza de los prerequisitos de buenas prácticas de manufactura de acuerdo a la NCh 3235 -2011. Ambas normas han sido actualizadas desde su anterior lanzamiento que data del año 2004, e incorporan una serie de cambios que deben ser observados atentamente por la industria alimentaria.
El curso realizado por la ingeniera L. Flores ( con amplia experiencia profesional en el campo de la industria pesquera: harina de pescado, salmonera, choritos, y en ambito de formación en Fundación Chile), contó con la presencia de distintos profesionales provenientes de las área de Ingeniería en Alimentos, Medicina Veterinaria, Microbiología , Bioquímica, Agronomía; los cuales se empaparon de las principales diferencias producidas por el cambio de normativa; y su correspondiente aplicación en los sistemas de calidad que actualmente llevan dentro de sus empresas.
El curso además contó con la enseñanza de los prerequisitos de buenas prácticas de manufactura de acuerdo a la NCh 3235 -2011. Ambas normas han sido actualizadas desde su anterior lanzamiento que data del año 2004, e incorporan una serie de cambios que deben ser observados atentamente por la industria alimentaria.
El curso realizado por la ingeniera L. Flores ( con amplia experiencia profesional en el campo de la industria pesquera: harina de pescado, salmonera, choritos, y en ambito de formación en Fundación Chile), contó con la presencia de distintos profesionales provenientes de las área de Ingeniería en Alimentos, Medicina Veterinaria, Microbiología , Bioquímica, Agronomía; los cuales se empaparon de las principales diferencias producidas por el cambio de normativa; y su correspondiente aplicación en los sistemas de calidad que actualmente llevan dentro de sus empresas.