Al parecer, a pesar de los controles agroalimentarios está dando que hablar el hecho de las enfermedades agroalimentarias; y es que se supo que se generó una intoxicación masiva entre consumidores de la VI región, presuntamente por el consumo de queso, proveniente de la marca Peralillo. La cual de acuerdo a la información habría dejado de operar para que el SEREMI de salud O'higgins, investigue las causas del hecho.
De acuerdo a la información entregada a Rengo en la noticia , una de las posibles causas de esta intoxicación que tiene a 100 personas con un cuadro gastrointestinal agudo, fue la perdida de la cadena de frío ( uno de los requisitos de las GMP); sin descartarse otras posibles causas.
La fabrica de quesos Peralillo, es una empresa de corte familiar que poco a poco ha ido ampliando sus instalaciones y maquinaria, participando de fondos de financiamiento del estado para tal objetivo.
De acuerdo a la información entregada a Rengo en la noticia , una de las posibles causas de esta intoxicación que tiene a 100 personas con un cuadro gastrointestinal agudo, fue la perdida de la cadena de frío ( uno de los requisitos de las GMP); sin descartarse otras posibles causas.
La fabrica de quesos Peralillo, es una empresa de corte familiar que poco a poco ha ido ampliando sus instalaciones y maquinaria, participando de fondos de financiamiento del estado para tal objetivo.