Con éxito terminó el curso administración e implementación del sistema Haccp , utilizando la Nch 2861 que se emitió este año 2011, por el INN Chile.
El curso además contó con la enseñanza de los prerequisitos de buenas prácticas de manufactura de acuerdo a la NCh 3235 -2011. Ambas normas han sido actualizadas desde su anterior lanzamiento que data del año 2004, e incorporan una serie de cambios que deben ser observados atentamente por la industria alimentaria.
El curso realizado por la ingeniera L. Flores ( con amplia experiencia profesional en el campo de la industria pesquera: harina de pescado, salmonera, choritos, y en ambito de formación en Fundación Chile), contó con la presencia de distintos profesionales provenientes de las área de Ingeniería en Alimentos, Medicina Veterinaria, Microbiología , Bioquímica, Agronomía; los cuales se empaparon de las principales diferencias producidas por el cambio de normativa; y su correspondiente aplicación en los sistemas de calidad que actualmente llevan dentro de sus empresas.
Entre los alumnos se destaca Sebastián Acuña , Ingeniero de Alimentos , quien se ha desempeñado , con vasta experiencia en el área de calidad como de producción en alimentos de pastelería y panificación. También lo está la Ing.Virginia Fajardo con experiencia en el área de la consultoría y puesta en marcha de sistemas de calidad en plantas de alimentos .
Cabe recordar que el Instituto Nacional de Normalización imparte este curso cuatrimestralmente, y como una manera de homologar cursos HACCP de otros estamentos que no se daran mas ( PAC y SSOP de Sernapesca), se está realizando un esfuerzo para que en todo Chile sea sólo una agencia la encargada de velar por el establecimiento del Haccp en Chile
El curso además contó con la enseñanza de los prerequisitos de buenas prácticas de manufactura de acuerdo a la NCh 3235 -2011. Ambas normas han sido actualizadas desde su anterior lanzamiento que data del año 2004, e incorporan una serie de cambios que deben ser observados atentamente por la industria alimentaria.
El curso realizado por la ingeniera L. Flores ( con amplia experiencia profesional en el campo de la industria pesquera: harina de pescado, salmonera, choritos, y en ambito de formación en Fundación Chile), contó con la presencia de distintos profesionales provenientes de las área de Ingeniería en Alimentos, Medicina Veterinaria, Microbiología , Bioquímica, Agronomía; los cuales se empaparon de las principales diferencias producidas por el cambio de normativa; y su correspondiente aplicación en los sistemas de calidad que actualmente llevan dentro de sus empresas.
Entre los alumnos se destaca Sebastián Acuña , Ingeniero de Alimentos , quien se ha desempeñado , con vasta experiencia en el área de calidad como de producción en alimentos de pastelería y panificación. También lo está la Ing.Virginia Fajardo con experiencia en el área de la consultoría y puesta en marcha de sistemas de calidad en plantas de alimentos .
Cabe recordar que el Instituto Nacional de Normalización imparte este curso cuatrimestralmente, y como una manera de homologar cursos HACCP de otros estamentos que no se daran mas ( PAC y SSOP de Sernapesca), se está realizando un esfuerzo para que en todo Chile sea sólo una agencia la encargada de velar por el establecimiento del Haccp en Chile